Full Background Slider - Relax

Нойбергталь является домом

для множества муниципальных исторических достопримечательностей, в списке не только Friesen Housebarn Interpretive Centre, где нам провели экскурсию. По соседству стоит отреставрированный Дом Пастуха (Herdsman's House), там мы и заночевали. Отличная иллюстрация домов, построенных для пастухов в меннонитских деревнях, основанных поселенцами в середине 1870-х годов.

Единственный известный пастуший дом в Канаде теперь стал гостевым домиком. В нем жил пастух, который пас скот на общинном пастбище. В 1912 году в доме поселилась семья Клиппенштайн и жила до 1965-го. В 1998 году настоящие владельцы приобрели участок, где стоял жилой дом, сарай и дом пастуха.

В 2002 году Пол и Маргарита Кран начали восстановительные работы исторического здания, в 2015 году добавили ванную комнату и переделали мини-кухню. Пол украшен росписью, которую восстановила Маргарита. На окнах имеются ставни. Печь перестроена реставрационной мастерской государственной компании Парки Канады.
В центре дома печь, которая служит стеной в двух спальнях. Есть и письменный стол, и отличный интернет.

Получился уютный домик в тихом, благоприятном месте для деревенского отдыха, созидания и творчества. На завтрак постояльцев угощают свежими яйцами, курочки бегают недалеко от гостевого дома, свежеиспеченный хлеб, сливочное масло и другие продукты для завтрака. И очень скоро дровяная финская баня будет готова к встрече с постояльцами, остались сущие пустяки.

Стоимость проживания для людей творческих профессий немного ниже обычной, хотя и регулярная цена не высокая - $100 за ночь плюс за дополнительного гостя $20, за ребенка $10.

К нашему приезду печь была растоплена гостеприимными хозяевами. Позже я вам расскажу о превращении сарая в дворец, но только внутри, внешне полностью сохранен вид исторического сарая.

Удивительное место и прекрасные, трудолюбивые, талантливые владельцы Пол и Маргарита Кран.

Мы испекли хлеб, вернее Наташа, в русской печи на "живом" тепле. Дом сразу же преобразился, наполнившись великолепным вкусным запахом. На столе появились настоящие шедевры от нашего супер повара. Один грибной суп в только что испеченном хлебе чего стоит. Люба привезла из дома "русские аксессуары" для большей похожести на "наш" дом из детства. Получилось замечательно. Гуляли по усадьбе до заката вместе с Маргаритой, повествующей разные интересные истории об окружающем мире.

Посиделки у костра, на котором Наталья еще и мясо приготовила, хотя есть уже никто не мог. Спалось отлично в доме с печкой, хранившей тепло до самого утра. Поставила свою обувь к печке, так приятно надеть её следующим днем теплой. Дождь встретил нас утром, позавтракав, отправились на следующие экскурсии в "мир творчества" Маргариты и её шикарный дом - студию - концертный зал.

Всего 100 км от Виннипега и ты попадаешь в "прекрасное далеко". 

И продолжение, конечно, будет.

Ваша Винни.

 

 

Поделиться