Full Background Slider - Relax

Курорт построен в 1996 году,

предоставляет гостям 955 номеров и первоначально назывался Gala Playacar. Около 60 км от аэропорта в Канкуне, в охраняемой курортной зоне побережья. Территория отеля огромная и поделена на три части, select club (у них свой бассейн, пляж, бар и золотые браслеты), adults only тоже со своим бассейном, пляжем и баром, браслет черный, семьи с детьми заселяются отдельно и хождение по "зонам" не приветствуется, браслет синий, у них тоже много чего есть. Наверно, есть люди, у которых подобное деление вызывает социальную несправедливость, хотя... всё решают деньги, оплати что тебе нравится и не комплексуй. Впервые увидела ключ от номера в виде браслета, на него надевается миниатюрная карта - ключи. Очень удобно. Подходя к своей двери, ты просто прикладываешь руку к замку и дверь открывается.

Над "нашим" бассейном (взрослая зона) стоял ор отдыхающих, большинство которых были явно крепко подшофе. Из советов, если вам не нравятся пьяные вопли американцев и канадцев, просите номер не с видом на бассейн. Нам повезло, наш балкончик утопал в джунглях, частично был виден океан и восход, а кроме птичьего пения в предрассветные часы, других звуков не слышали. Кстати на стене балкона укреплено приспособление для сушки белья, ведь всегда проблема с купальниками, а тут все предусмотрено.

Интересная система ресторанов а-ля карт (a La Carte) - нет записи, а обладатели золотого браслета владеют преимуществом в обслуживании. Несколько ресторанов: Итальянский, Бразильский, мексиканский, Аргентинский, Азиатский, Французский и ресторан Фестиваль, есть кофейня с обалденными вкусностями, рядом пекут блины и готовят баритосы, такосы, есть еда на пляже, у бассейнов. Мы первый вечер зарулили в ресторан Французский, чисто повезло, очереди не было, на второй уже стояло несколько человек и больше мы даже не пытались ужинать в ресторане. Еда в основном ресторане Фестиваль нас очень устраивала, там мы и столовались. Всё очень вкусно и очень разнообразно, даже молекулярная кухня была.

По резорту курсируют электромашины с двумя-тремя вагончиками, развозят отдыхающих. Сделаны остановки, а маршрут соединяет основные здания и пляж. Для детей несколько бассейнов с горками и без, игровая комната, небольшой зоопарк с парнокопытными, но мы весь резорт не обследовали, в основном зависали на пляже. Пляж шикарен, белый песок, изумрудное море, пальмовая посадка шириной метров 15-20 защищала от солнца в любое время дня.

Отель предоставляет и спортивный инвентарь, велосипеды, ракетки, лодки, катамараны. Огромная сцена для ежевечерних концертов. Даже для кошек выстроен "кошкин дом". И очень много живности, полное ощущение, что попал в джунгли, в страну диких обезьян.

Всё очень понравилось.

Обратите внимание на фотографию, где по краю тучи видна радуга, редкое явление природы.

Ваша Винни.

Плайя-дель-Кармен

 

 

Поделиться