Full Background Slider - Fauna

 1-DSC04015 Друзья, а вы задумывались когда-либо о взлете и приземлении птиц? Живет множество птиц на свете и от их вида зависят движения при взлете и посадке.

Не буду углубляться в науку аэродинамики, гидродинамики, в сопоставимость подьемной силы и веса. Наблюдаю за птицами уже много лет и чем больше смотришь, тем интереснее. Восхитительно, как устроен птичий мир. Небольшие птички часто используют амортизацию ветки при взлете и посадке. Неа, не буду углубляться во все виды, предлагаю поговорить только о водоплавающих, о гусях.
   С посадкой более-менее понятно, выставили перепончатые лапки вперед, погасили скорость о воду, сели. А вот как достаточно большая туша выходит из воды? Я сразу вспомнила себя в воде с водными лыжами. Когда ты стартуешь с мостика - не трудно совсем встать на воду, держишь фал, сгруппировался, главное не пропустить момент натяжки веревки и во время встать на воду, а дальше просто лавировать на воде, держась за трапецию-веревку. Перед тобой водное пространство и куда хочешь, туда и рулишь в пределах тросса, конечно.
Куда труднее встать на лыжи в середине озера. Нужно преодолеть сопротивление воды и быть в унисон со скоростью катера. Здесь тоже необходимо не пропустить момент натяжения трапеции, скажу я вам, для меня это было очень трудно, не могла выйти из воды, получилось лишь с третьей попытки, можно сказать, методом тыка. А потом - полный, невероятный восторг. Так меня вытягивал из воды мотор, а эти гуси ударили по воде крыльями, приподнялись чуток, пробежались по воде и полетели. Чудо, волшебство, да и только.

Полеты во сне и наяву.

ozio_gallery_nano

X

Copyright!

No right click

Поделиться