Провинция объявила о новой программе

Internationally Educated Nurses in Manitoba Project 8 июля и открыла онлайн-форму для медсестер, желающих подтвердить свои иностранные дипломы. Более 1200 медсестер обратились за поддержкой в подтверждении лицензии. Многие из этих кандидатов будут иметь право на получение финансирования и другой поддержки, чтобы они могли оказывать медсестринский уход жителям Манитоба в медицинских учреждениях по всей провинции. Программа предоставит до 23000 долларов на каждый утвержденный IEN, чтобы покрыть различные расходы, связанные с получением лицензии в провинции. Сюда входит финансирование оценки клинической компетентности и промежуточного обучения, а также других связанных расходов, таких как пособие на проживание, транспорт и уход за детьми. Пока кандидаты на получение помощи отбираются.

Провинциальный министр Образования Клифф Каллен сообщил о 27 успешных инновационных проектах по итогам заявок в качестве первого пакета предложений в фонд Teachers’ Idea Fund. В в марте запущен новый пятилетний фонд педагогических идей с бюджетом в 25 миллионов долларов, получено более 100 заявок из 89 школ.
Первый раунд финансирования предоставит чуть более 425 000 долларов на запуск инноваций в секторе образования.
Педагоги Манитобы выдвинули различные идеи по пяти темам: адресная поддержка в обучении, модели преподавания и обучения, психическое здоровье и благополучие, переход детей от детского сада до 12-й класса и вовлечение семей и родителей.
Форма заявки для проектов стоимостью более 25 000 долларов или рассчитанных на несколько лет будет доступна в августе на сайте фонда идей для учителей.

Сейчас активный палаточный сезон. Люди едут "за туманом, за мечтами и за запахом тайги". Пожалуйста будьте внимательны при установке палатки. Не только лесной пожар и дикие звери представляют опасность палаточным жителям. Мертвые деревья тоже очень опасны, они могут свалиться в любое время. Уже зарегистрировано несколько подобных случаев. Кому-то повезло, дерево упало рядом с палаткой, как на фото, покалечив лишь стулья, кому-то совсем не повезло, получили травмы, потому что дерево упало на спящих людей в палатке. Будьте предусмотрительны, чтобы ничто не испортило вам отпуск.

Ваша Винни.

Фото из интернета, сделанное в Nopiming Provincial Park два дня назад.

Поделиться