Журнал Time известен ежегодным списком 100 самых влиятельных людей мира, а теперь они впервые публикуют список «Величайших мест мира»
Список состоит:
* из 100 направлений, основанный на качестве, оригинальности, новаторстве, устойчивости и влиянии,
* из трех категорий: места для посещения, места для отдыха и места, где можно поесть и выпить.
* из всех типов направлений, включая музеи, рестораны, парки и отели

Как пример из списка, отправимся в Копенгаген, где находятся три величайших места в мире: Экспериментариум, Тиволи и Нома. Гигантская винтовая лестница из меди, внешне напоминающая ДНК, задает тон этому научному музею, который вновь открылся в 2017 году после капитального ремонта. Теперь гости могут погрузиться в виртуальное сафари на подводной лодке, приблизить мир микроорганизмов или отправиться в путешествие по туннелю чувств, чтобы исследовать слух, зрение, осязание и обоняние. И, конечно же, ни одно посещение не будет полным без создания собственных пузырей в Bubblearium.

Теперь "Время" обратило внимание на Виннипег и пригласило участвовать в номинации 100 лучших мест планеты. В течение многих лет Виннипег неизменно удивляет и поражает своим весом, лидирует во многих областях, от бизнеса до искусства и и туризма. Открытие Qaumajuq подчеркивает творческую сторону Виннипега, степного города, в котором также находится знаменитый Королевский балет Виннипега. Другие культурные предложения, включая ежегодный конкурс Warming Huts, в котором участники проектируют и строят небольшие, похожие на хижины укрытия или сооружения вдоль замерзшей реки, и знаменитый зимний New Music Festival, где на инструментах, сделанных изо льда, исполняют музыкальные произведения на морозном воздухе. Перечислять можно бесконечно, мы уже 22-ой год пишем об уникальных событиях, происходящих в Манитобе и каждый год происходит что-то новое, неординарное.

Так, что скоро увидим имя нашего города в ста лучших городах мира, что несомненно поможет быть в центре внимания путешественников, ищущих интересное место для посещения, а заодно слегка восстановит нашу туристическую индустрию.

Ваша Винни.
Поделиться