Вступило в силу очередное продление статуса провинции ЧП

на следующие 30 дней, начиная с 22 сентября. Чрезвычайное положение было впервые объявлено 20 марта 2020 года, как указано в разделах 10 (1) и 10 (2) Закона о чрезвычайных мерах.
Статус ЧП даёт возможность провинции узаконивать всевозможные ограничения поведения в пандемию.

В соответствии с мерами общественного здравоохранения требования к самоизоляции для близких контактов сокращены с 14 до 10 дней, а тестирование рекомендуется на седьмой день после появления симптомов вируса.

Правительство Манитобы инвестирует почти 14 миллионов долларов в поддержку ориентированной на сообщества и индивидуальной работы с целью улучшения доступа к иммунизации COVID-19 и увеличения количества первых и вторых доз. Предполагается, что врачи будут составлять списки своих не вакцинированных пациентов и работать с ними более активно по вакцинации. Также финансирование будет использовано для покрытия административных расходов и гонораров врачей, связанных с выездной работой, координацией и посещениями. Планируются курсы для медперсонала по повышению показателей иммунизации и по методам мотивации вакцинации, изменению отношения пациента к вакцине.

Бюллетень 125 от 22.09.21 сообщает о правилах и возможности вакцинации в Манитобе.
Правом на получение 3 дозы вакцины обладают жители и персонал старческих домов, люди с ослабленным иммунитетом, люди, которым требуется 3 доза для путешествий и люди, вакцинированные неодобренными вакцинами здравоохранением Канады.
Право на получение первой и второй доз вакцины COVID-19 по-прежнему распространяется на всех, кто родился 31 декабря 2009 г. включительно.
Манитоба определила критерии для очень небольшого числа людей, которые не могут или не должны проходить иммунизацию и могут иметь право на освобождение от медицинской помощи.
Всего в Манитобе было введено 1 963 698 доз вакцины.
На сегодняшний день в Манитобу доставлено 2 435 830 доз вакцины. Это включает:
• 1 534 950 доз вакцины Pfizer;
• 808 920 доз вакцины Модерна;
• 91 960 доз вакцины AstraZeneca.

Последний правительственный бюллетень 513 по ковиду датируется 20 сентябрем. В нем говорится о двух смертельных случаях от ковида, также выявлено 42 новых случая заболевания, из них 30 относятся к лицам, не прошедшим полную вакцинацию. Очень всё непонятно, только 12 человек были без вакцинации заболели, грубо говоря, одна четвертая невакцинированные и три четверти вакцинированных людей. Будем надеяться, что прививка облегчит болезнь вакцинированным.

Правительство Манитобы внесет 50 000 долларов в музей Манитобы.
Музей Манитобы будет предоставлять бесплатный вход с 30 сентября по 3 октября, чтобы привлечь внимание к Национальному дню истины и примирения, также известному как День оранжевой рубашки. В программе тематическая выставка, слушание и признание правды о трагических последствиях, которые школы-интернаты оказали на детей, дает жителям Манитобы возможность узнать и развить общее понимание канадского прошлого, что необходимо для продвижения к примирению.
В 2017 году Манитоба приняла закон о признании 30 сентября Днем оранжевой рубашки, чтобы стимулировать содержательные дискуссии о травмах школ-интернатов для коренных народов, инуитов и метисов.

Manitoba 150 Host Committee в партнерстве с правительством выделяет более 160 000 долларов в поддержку знаковым музеям Манитобы, чтобы они могли продолжать делиться историями прошлого страны, которые предоставляют важные возможности для обучения жителей Манитобы.
Каждый из семи специальных музеев провинции получит 23 800 долларов в качестве гранта, который может быть использован для школьных и молодежных программ, выставок, которые будут поддерживать мандат по сохранению и популяризации истории Манитобы.
Семь музеев, обозначенных как туристические достопримечательности Манитобы:
* Commonwealth Air Training Plan Museum (Brandon),
* New Iceland Heritage Museum (Gimli),
* Royal Aviation Museum of Western Canada (Winnipeg),
* Mennonite Heritage Village (Steinbach),
* Manitoba Agricultural Museum (Austin),
* Le Musée de Saint-Boniface Museum (Winnipeg),
* Canadian Fossil Discovery Centre (Morden).

И представляете, у нас есть статьи обо всех перечисленных музеях, кроме первого в списке. Обещаю исправиться и посетить Commonwealth Air Training Plan Museum, конечно, рассказать вам, друзья. А пока можно совершить виртуальное посещение шести музеев провинции вместе с нами.
Вот наш список:
* Cream Puff Day (Gimli),
* Western Canada Aviation Museum (Winnipeg, статей о музее несколько),
* Pioneer days (Steinbach),
* Threshermen’s Reunion and Stampede (Austin),
* Noel au Musée (Winnipeg),
* The Canadian Fossil Discovery Centre (Morden).

Ваша Винни.

Фото из Icelandic festival (Гимли).

 

 

Поделиться