Сегодня, 26 сентября вступают

в силу некоторые изменения в правилах страхования по безработице (unemployment insurance). Теперь право на получения пособия по безработице может получить человек отработавший 420 часов, вместо обязательных 600 прежде. Единое требование о количестве рабочих часов будет действовать в течение одного года до 24 сентября 2022 года.
Канадцы выражают озабоченность по поводу перехода на EI от CERB - 14 августа 2020 г.
Еженедельный минимальный размер пособий для периода с 26 сентября по 20 ноября снизится до 300 с 500 долларов в соответствии со стоимостью выплат в рамках программы Canada Recovery Benefit, доступной для тех, кто не имеет права на EI.
Продолжительность и размер пособий будут снова рассчитаны с использованием региональных уровней безработицы, которые в прошлом году были временно заменены на единый уровень безработицы в 13,1%.
Любой, у кого есть заявка на EI, не увидит никаких изменений в стоимости или продолжительности своих льгот в соответствии с этими новыми правилами.
Сезонные рабочие в 13 регионах страны по-прежнему будут иметь право на пять дополнительных недель регулярного пособия EI до октября 2022 года.

В очередной раз в Виннипеге идут съемки фильма. Искусственный снег, новогодние елки, фонари и кинобудки украшали улицы возле RBC Convention Centre.
Профсоюз Actra Manitoba, представляющий профессиональных исполнителей провинции, заявил, что это съемки для фильма «Поцелуй перед Рождеством» от знатока праздничных фильмов Hallmark.
По данным сайта Actra, съемки фильма планируется провести в провинции до 8 октября. Манитоба не новичок в съемках фильмов Hallmark. Ряд их фильмов был снят в провинции за последние несколько лет.
Так, летом 2020 тоже трудились над рождественским фильмом "12 Days to Love" и отель Fort Garry успешно справился с ролью роскошного Devonshirе.
В 2019 году частную школу для девочек превратили в съемочную площадку, украсив её зимней сказкой в июле для фильма "Christmas Club". Balmoral Hall butterflies. Киношникам полюбилась не только историческая архитектура Виннипега, идеально подходящая для создания живописных фильмов, но и льготы от провинции.

И совет от агента по недвижимости. К показу возможным покупателям подготовьте дом не только внутри, но и снаружи.
1. Презентация двора. Убедитесь, что трава, кусты и деревья подстрижены, а опавшая листва собрана.
2. Очистите дом снаружи. Убедитесь, что пыль, паутина и грязь смыты.
3. При сохранении теплой погоды посадите несколько цветущих осенью цветов.

Бабье лето в разгаре.
Отличной рабочей недели.

Ваша Винни.

Снимок из Осенняя прогулка.

 

Поделиться